Speisekarte
Unsere Speisekarten
Mittagstisch vom 18.11. - 29.11.2024 (von 11:30 - 14:00 Uhr) ** nur verfügbar bis 10 Personen
HÄHNCHENBURGER - Buttermilchhähnchen, Sweet-Chili-Mayonnaise, eingelegte Zwiebeln, Tomate, Pommes
11
GNOCCHI-SCHUPFNUDEL-PFANNE - buntes saisonales Gemüse, Kräuter-Sahne-Sauce, Streukäse
10
FISCHRAGOUT - Seelachswürfel, Senfsauce, Gurke, Kartoffelstampf
12
LASAGNE - Rinderhackfleisch // mediterranes Gemüse // Béchamel-Sauce // Käse
12
KÖNIGSBERGER KLOPSE - aus Schweinehackfleisch hausgemachte Klopse in einer Kapern-Sauce // Rote Bete // Kartoffelstampf
14
CURRYWURSTBOWL - 2 verschiedene Sorten Bratwürste // fruchtige Curry-Sauce // Speck Pommes // Coleslaw
13
Tägliches a la Carte von 11.30 Uhr bis 21.00 Uhr (Samstag ab 17.00 Uhr)
WICHTIGER HINWEIS!
Bitte beachten Sie, dass wir ab dem 20.11. an den Abenden fast ausschließlich unser Weihnachtsbuffet für alle unsere Gäste anbieten (17.00 bis 21.00 Uhr). Ein a la Carte ist nur an ausgewählten Tagen möglich. Bitte erkundigen Sie sich im Vorfeld bei unseren Servicemitarbeitern.
Vorspeisen
HAUSGEMACHTE SOLJANKA – süß-säuerlicher Eintopf, Wurst- und Fleischeinlage, Zitrone, Schmandhaube, Baguette
BROTZEIT - kleine Brotauswahl, Butterbrezel, Obatzda, gepickelte Zwiebeln, scharf eingelegte Gurken
wahlweise mit Pfefferbeissern
MARONENSÜPPCHEN - mit Serranochip
Hauptspeisen
OCHSENBACKE (GEHEIMTIPP) – zart geschmorte Ochsenbacke mit pikantem Süßkartoffel-Kürbis-Püree, wilder Brokkoli, Gemüse-Chips, Portwein-Sauce
KNUSPRIGE SCHWEINEHAXE - ca. 800 Gramm, erst geschmort, dann knusprig gebacken, Sauerkraut, Kartoffelstampf, Dunkelbier-Sauce, Senf
SCHNITZEL - hauchdünn geklopftes Schweineschnitzel, Tomatensalat, Pommes Frites, dazu ein Dip
BARBERIE ENTENBRUST - Barbarie Entenbrust, erst sous vide gegart, dann gebraten, Kirschrotkohl, Kartoffelklöße mit Panaché, Orangen-Rahm-Sauce
BARBERIE ENTENKEULE - Barbarie Entenkeule, gebraten, Kirschrotkohl, Kartoffelklöße mit Panaché, Orangen-Rahm-Sauce
RATSKELLER GRÜNKOHL - Hausgemachter Grünkohl, Kassler, Kohlwurst, Schweinebacke, Röstkartoffeln und Senf
VEGANE HERBST-FREGOLA - cremiges Kürbis-Buchweizen Fregola sarda sotto, knusprige Avocado, wilder Brokkoli, Nuss-Crunch, vegane Käsealternative, Hanf-Öl
wahlweise mit:
ZIEGENKÄSE-Praline
ZANDERFILET
RUMPSTEAK
2 RIESENGARNELEN (IN KNOBLAUCH-ÖL GEBRATEN)
RATSKELLER KÄSESPÄTZLE - herzhafte Eierspätzle, Schmelz-Zwiebeln, frische Röstzwiebeln, Nussbutter, kleiner Beilagensalat
Desserts
KAISERSCHMARRN- frischer Kaiserschmarrn, Beerengrütze, Vanille-Schaum
Kinderkarte (bis 12 Jahre)
SCHNITZEL - kleines Schnitzelchen, Kartoffelpüree, Buttererbsen, Jus
NUDELN MIT TOMATENSAUCE - bunte Nudeln mit fruchtiger Tomatensauce
FISCHSTÄBCHEN - hausgemachte Fischstäbchen, Kartoffelpüree, Rahmerbsen
HÄHNCHENNUGGETS - frische Hähnchennuggets mit Pommes Frites und Ketchup