Speisekarte
Unsere Speisekarten
Mittagstisch vom 25.03. - 05.04.2024 (von 11:30 - 14:00 Uhr)
FALAFEL WRAP - mGurke, Tomate, Römersalat, Fritten und Minz-Joghurt-Creme
10
ELSÄSSER FLAMMKUCHEN - Kräuter-Schmand, Rote Zwiebeln und krosser Speck
10
ROTBARSCHFILET - gebratenes Rotbarschfilet, Kartoffel-Sellerie-Püree, Buttererbsen, und Bärlauch-Sauce
12
Tägliches a la Carte von 11.30 Uhr bis 21.00 Uhr (Samstag ab 17.00 Uhr)
Vorspeisen & Suppen
HAUSGEMACHTE SOLJANKA – süß-säuerlicher Eintopf, Wurst- und Fleischeinlage, Zitrone, Schmandhaube, Baguette
FRISCHE TAGESSUPPEN – Unsere Köche zaubern regelmäßig frische Tagessuppen. Lassen Sie sich einfach von unserem Servicepersonal beraten.
GEWÜRZLACHS – hausgebeizter Gewürzlachs mit Friséesalat, Estragon-Senf-Dressing, Kartoffelknusper
BROTKORB – Brotvariation, pikanter Hummus, Kalamata-Oliven
WARME ROTE BETE – warme rote Bete aus dem Ofen mit Bauernjoghurt, Babyleaf, Orangenlack, Blaumohn-Pesto
Hauptspeisen
GESCHMORTE OCHSENBACKE (GEHEIMTIPP) – zart geschmorte Ochsenbacke mit Sellerie-Püree, sautiertem Bittersalat, Kräuter-Cashewkernen, Rotwein-Sauce
KNUSPRIGE SCHWEINEHAXE - ca. 800 Gramm, erst geschmort, dann knusprig gebacken, Sauerkraut, Kartoffelstampf, Braten-Jus
SCHNITZEL - hauchdünn geklopftes Schweineschnitzel, Gurken-Schmand-Salat wahlweise mit Pommes Frites oder Süßkartoffel Pommes, dazu ein Dip
SPARE RIBS - ca. 400 g / ca. 600 g, Schweinerippchen mit Knoblauchbrot, hausgemachte BBQ-Sauce, Cole Slaw
RATSKELLER12 ROSTBRATEN - Rostbraten aus ca. 250g Rumpsteak erst sous vide gegart, dann gebraten, wilder Brokkoli, frische Röstzwiebeln, grüne Pfefferjus, Wahlweise mit Pommes Fries oder Süßkartoffel Pommes, dazu ein Dip
GLASIERTER SCHWEINEBAUCH - glasierte Schweinebauch-Würfel, Süßkartoffel-Püree, wilder Brokkoli, getrocknete Gemüsechips
SCHWARZE TAGLIATELLE - frische Tagliatelle, Chardonnay-Knoblauch-Sauce, knackiger Staudensellerie, Kirschtomaten, Babyleaf
ZIEGENKÄSE IM NUSSMANTEL
ATLANTIK KABELJAU
RUMPSTEAK
RATSKELLER SALAT - in Kimchi marinierter saisonaler Blattsalatmix, frisches Gemüse, gerösteter Sesam, Baguette
ZIEGENKÄSE IM NUSSMANTEL
ATLANTIK KABELJAU
RUMPSTEAK
NUSS-SERVIETTEN-KNÖDEL - hausgemachter Nuss-Servietten-Knödel, conferierte Pilze, Warme Kirschtomaten, geröstete Nüsse, grüne Sauce Ratskeller Art
ATLANTIK KABELJAU - auf der Haut gebratene Kabeljau Lions, cremiges Fregola sarda sotto, gebackene Flower Sprouts, grüne Sauce Ratskeller Art
ROTE BETE MIT ZIEGENKÄSE - rote Bete aus dem Ofen mit Bauernjoghurt, Ziegenkäse im Nussmantel, Babyleaf, Orangenlack, Blaumohn-Pesto
RATSHERREN BURGER REVIVAL - 180g medium gegrilltes Rindfleisch, Brioche Bun, Salat, Kerbel-Mayonnaise, Bacon, Bergkäse, Speck Pommes, geräucherte Tomaten-Sauce, eingelegte Zwiebeln, Salzgurke, dazu Pommes oder Süßkartoffelpommes, Ketchup oder Mayonnaise
RÖSTI-BEEF BURGER - 180 g medium gegrilltes Rindfleisch, hausgemachter Gemüse-Kartoffel-Rösti, Bacon, Brioche Bun, Spiegelei, Römer-Salat, geschmorte Cola-Zwiebeln, Bergkäse, Röstzwiebel-Mayonnaise
VEGGIE BURGER - zwei hausgemachte Gemüse-Kartoffel-Rösti, Brioche Bun, Spiegelei, Römer-Salat, geschmorte Cola-Zwiebeln, Bergkäse, Röstzwiebel-Mayonnaise
BURGERMENÜ - 1 Burger nach Wahl + 1 Portion Pommes Frites oder Süßkartoffel Pommes + 1 Dip
Desserts
CHOCOLATE DREAM - frisch gebackener Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern, Vanilleeis (Backdauer ca. 10 Min)
MARZIPAN CRÈME BRÛLÉE - Crème Brûlée mit Marzipan und Amaretto, Kumquat-Chutney, Apfelgel, Apfelcrumble
TAGES-DESSERT-EMPFEHLUNG - Unsere Köche zaubern regelmäßig verschiedenste Dessertvariationen. Fragen Sie gern bei unserem Servicepersonal nach den tagesaktuellen Empfehlungen.