À la Carte

Vorspeisen

Suppen

  • ROSTOCKER FISCHSUPPE – Cremige Räucherfischsuppe mit Butterfisch und Gemüseeinlage

    5,90

  • KARTOFFELSUPPE – Kartoffel-Apfel-Creme-Suppe mit gegrillter Apfelscheibe, Kartoffelchip und Kräuteröl

    5,90

  • Kleine Köstlichkeiten

  • MATJES TATAR – Auf gebuttertem Pumpernickelbrot mit Gurken, frittiertem Ei und Radieschen

    7,90

  • BROTZEIT – Knuspriges Bierbrot und hausgemachten Griebenschmalz

    2,90

  • PFEFFERBEISSER – Mecklenburger Pfefferbeißer auf einer Paprika-Feta-Creme, Zwiebel-Chutney und Brotchip

    5,90

  • LACHS – Hauchdünn geschnittener, hausgebeitzter Lachs mit einem Orangen-Fenchel-Salat

    8,90

  • WÜRZFLEISCH – Serviert im Mecklenburger Landbrot, mit Käse überbacken

    7,90

  • GEGRILLTER ZIEGENKÄSE – Gratinierter Ziegenkäse auf gegrillter Apfelscheibe und Walnüssen, verfeinert mit Honig und Rucola

    7,90

  • Hauptspeisen

    Rind

  • RATSKELLER TELLER – Ca. 200g saftig gegrilltes Rumpsteak, ca. 200g hausgemachten Baby Rippchen, frischen Pommes und Salat

    22,90

  • GEBRATENE KALBSLEBER – Mit Röstzwiebelpüree, zweierlei von der Zwiebel, Rosmarinkartoffeln und Apfel-Sauce

    13,90

  • GEGRILLTER KALBSRÜCKEN – Mit Käse-Kräuterfüllung, sautierten Waldpilzen, Röstkartoffeln und Pfefferrahmsauce

    18,90

  • OCHSENBÄCKCHEN – Geschmorte irische Ochsenbacke mit cremigem Kartoffelstampf, Speckbohnen und einer herzhaften Rotweinsauce

    16,90

  • BIER RUMPSTEAK – 250g saftig gegrilltes Rumpsteak mit Bierzwiebeln, knusprigen Bratkartoffeln, Kräuterbutter und Salat

    19,90

  • Schwein

  • HIMMEL UND ERDE – Kartoffel-Apfel-Rösti mit einer Schwarzbrot-Blutwurst- Ecke auf Zwiebelcreme und einer Thymian-Apfel-Jus

    13,90

  • STEAK „AUX FOUR“ – Schweinerückensteak mit Würzfleisch, überbacken mit Gouda, dazu Pommes Frites

    14,90

  • SCHWEINEBAUCH – Gegrillter Schweinebauch - 20h lang gegart, saftig und zart mit Bauerngemüse, einem Speck-Kartoffel-Kegel und Malzbier-Sauce

    14,90

  • KNUSPRIGE HAXE – Erst geschmort, dann knusprig gegrillt mit einem gefüllten Kartoffelkloß, Naturbratenjus und Speckkrautsalat

    14,90

  • SAURE SÜLZE IM GLAS – Mit hausgemachter Remouladensauce, dazu Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

    12,90

  • BRATWURST – Frische gegrillte Wildschweinbratwurst und Thüringer Rostbratwurst mit Specksauerkraut, cremigen Kartoffelstampf und Bratensauce

    12,90

  • Kreiere dein Schnitzel

  • GRÖSSE

  • Normal (150g)

    13,90

  • Groß (220g)

    16,90

  • EXTRA

  • Spiegelei

    + 1,50

  • Gebratene Waldpilze

    + 2,50

  • Gurkensalat

    + 2,50

  • Speckbohnen

    + 2,50

  • PANADE

    FREI

  • Hausgemachte Semmelbrösel

  • Kürbissen-Panade

  • BEILAGE

    FREI

  • Speck-Bratkartoffeln

  • Pommes Frites

  • Rosmarin-Kartoffeln

  • SAUCE

    FREI

  • Pfeffersauce

  • Champignon-Rahm Sauce

  • Unser Schnitzel

  • SCHNITZEL WIENER ART – Vom Schwein, mit Bratkartoffeln und Salat

    13,90

  • RATSKELLER SCHNITZEL – Knuspriges Schweineschnitzel mit Rosmarinkartoffeln und gebratenen Champignons in einer Dijon-Senf Sauce

    14,90

  • Hähnchen

  • MAISHÄHNCHEN – Mit Parmesan-Frühlingskräuterkruste auf Gemüsenudeln, knuspriger Kartoffel-Roulade und Geflügel-Thymian-Sauce

    16,90

  • HÄHNCHENBRUSTFILET – Gegrillte Hähnchenbrust auf Ofengemüse, Rosmarinkartoffeln und Pfeffersoße

    12,90

  • Fisch

  • MATJESFILET – Nach “Hausfrauenart” auf Remouladensauce mit Dill und Speck-Bratkartoffel

    11,90

  • KABELJAUFILET – Mit Meerrettichkruste auf Schmorgurken und gekräutertem Kartoffel-Stampf

    15,90

  • ZANDERFILET – Auf Malz-Sauerkraut mit jungen Speckkartoffeln und einer Rotwein-Senf-Butter-Sauce

    17,90

  • KUTTERSCHOLLE – Frisch gebratene Scholle mit Bratkartoffeln und einer Speck-Zwiebel-Stippe

    15,90

  • Vegetarisch

  • TOMATENSPÄTZLE – Hausgemachte Tomatenspätzle mit Bergkäse, Kräuterpesto und Röstzwiebeln und mariniertem Baby Leaf Salat

    10,90

  • Wahlweise mit:

  • Tranchen vom Rumpfsteak

    + 7,90

  • MAULTASCHEN – Hausgemachte Spinat-Maultaschen an gegrillten Salatherzen und Kartoffeldressing

    13,90

  • Salat

  • SALAT RATSKELLER12 – Knackige Blattsalate der Saison mit Gurken, Tomaten, Paprika, Croutons und hausgemachtem Sauerrahmdressing

    9,90

  • Wahlweise mit:

  • Hähnchenbrustfilet

    + 4,90

  • Kabeljaufilet

    + 5,90

  • Süße Köstlichkeiten

    Nachspeise

  • CRÈME BRÛLÉE – Gebrannte Crème mit frischen Früchten und Schokoladeneis

    5,90

  • HEISSE HEXE – 3 Kugeln Vanilleeis mit Himbeerkompott und Sahne

    5,90

  • KARAMELL-KÜCHLEIN – Lauwarmer Karamell-Kuchen mit Banenen-Keks-Eis und Karamellsauce

    5,90

  • Fragen Sie für Eis und Kuchen nach unseren tagesaktuellen Angeboten.