Speisekarte
Unsere Speisekarten
Mittagstisch vom 22.04. - 03.05.2024 (von 11:30 - 14:00 Uhr)
KÖNIGSBERGER KLOPSE - aus Schweinehackfleisch hausgemachte Klopse in einer Kapern-Sauce // Rote Bete // Kartoffelstampf
14
CURRYWURST BOWL - 2 verschiedene Sorten Bratwürste // fruchtige Curry-Sauce // Speck-Pommes // Coleslaw
13
LASAGNE - Rinderhackfleisch // mediterranes Gemüse // Béchamel-Sauce // Käse
12
SAUERKRAUT PASTA - gezupftes Haxenfleisch // Rahm-Sauerkraut // rote Zwiebeln
11
ROTE LINSEN DHAL -VEGAN- Basmatireis // Sellerie // Möhre // Minzjoghurt // Röstzwiebeln
10
ROTE LINSEN DHAL - Basmatireis // pulled Chicken // Sellerie // Möhre // Minzjoghurt // Röstzwiebeln
15
COUS COUS SALAT - Cous Cous // Römersalat // Kirschtomaten // pulled Chicken // Gurke // Zitronen-Chili-Dressing // Nussmix
15
COUS COUS SALAT - VEGAN - Cous Cous // Römersalat // Kirschtomaten // Gurke // Zitronen-Chili-Dressing // Nussmix
10
Tägliches a la Carte von 11.30 Uhr bis 21.00 Uhr (Samstag ab 17.00 Uhr)
Vorspeisen & Suppen
HAUSGEMACHTE SOLJANKA – süß-säuerlicher Eintopf, Wurst- und Fleischeinlage, Zitrone, Schmandhaube, Baguette
FRISCHE TAGESSUPPEN – Unsere Köche zaubern regelmäßig frische Tagessuppen. Lassen Sie sich einfach von unserem Servicepersonal beraten.
KLEINER BEILAGENSALAT – saisonale Blattsalate, Gurke, Tomate, Paprika, Orangen-Honig-Senf-Dressing
FRÜHJAHRSSCHMAUS – kleine Brotauswahl, Bärlauchbutter, frischer Kräuterquark (unser Kräuterquark ändert sich saisonal)
WARME ROTE BETE – rote Bete aus dem Ofen mit Bauernjoghurt, Babyleaf, Orangenlack, Blaumohn-Pesto, Baguette
MAULTASCHEN - eine Maultasche gefüllt mit Babyspinat und Susländer Schweinebrät, Fleischbrühe, Zwiebelmarmelade
CEVICHE VOM DORSCH "RATSKELLER ART“ - Koriander, Zwiebel, Avocado, Limette, Chili, Bete
Hauptspeisen
GESCHMORTE OCHSENBACKE (GEHEIMTIPP) – zart geschmorte Ochsenbacke mit pikantem Süßkartoffel-Püree, geflämmtem Lauch, Gemüsechips, Portwein-Sauce
KNUSPRIGE SCHWEINEHAXE - ca. 800 Gramm, erst geschmort, dann knusprig gebacken, Sauerkraut, Kartoffelstampf, Braten-Jus, Senf
SCHNITZEL - hauchdünn geklopftes Schweineschnitzel, Asia-Gurken-Salat wahlweise mit Pommes Frites oder Süßkartoffel Pommes, dazu ein Dip
SPARE RIBS - ca. 400 g / ca. 600 g, Schweinerippchen mit Knoblauchbrot, hausgemachte BBQ-Sauce, Cole Slaw
RATSKELLER12 ROSTBRATEN - Rostbraten aus ca. 250g Rumpsteak erst sous vide gegart, dann gebraten, grüner Prinzessspargel, frische Röstzwiebeln, grüne Pfefferjus, Kartoffelgratin
TOMAHAWK STEAK VOM DUROCSCHWEIN - saftiges Tomahawk vom Durocschwein, Café de Paris Butter, bunter Salat, Süßkartoffel Pommes
FRÜHLINGSPASTA - Spaghettini mit grünem Spargel, Zuckerschoten, Erbsen, Minze, Manchego
ZIEGENKÄSE IM CHILI-SESAM-MANTEL
ZANDERFILET
RUMPSTEAK
RATSKELLER SALAT - in Kimchi marinierter saisonaler Blattsalatmix, frisches Gemüse, gerösteter Sesam, Baguette
ZIEGENKÄSE IM CHILI-SESAM-MANTEL
ATLANTIK KABELJAU
RUMPSTEAK
MAULTASCHEN MIT BEILAGENSALAT - zwei Maultaschen gefüllt mit Babyspinat und Susländer Schweinebrät, Fleischbrühe, Zwiebelmarmelade, dazu ein Beilagensalat
VEGANE SPINAT-SERVIETTEN-KNÖDEL - hausgemachter Spinat-Servietten-Knödel, karamellisierte Nüsse, frischer Babyspinat, confierte Pilze, Ofentomaten, Hanf-Hafer-Sauce
GEBRATENES ZANDERFILET - auf der Haut gebratenes Zanderfilet, cremiges Fregola sarda sotto, grüner Spargel, Erbsen, Zuckerschoten, Minze
WARME ROTE BETE MIT ZIEGENKÄSE - rote Bete aus dem Ofen mit Bauernjoghurt, Ziegenkäse im Chili-Sesam-Mantel, Babyleaf, Orangenlack, Blaumohn-Pesto, Baguette
RATSHERREN BURGER REVIVAL - 180g medium gegrilltes Rindfleisch, Brioche Bun, Salat, Kerbel-Mayonnaise, Bacon, Bergkäse, Speck Pommes, geräucherte Tomaten-Sauce, eingelegte Zwiebeln, Salzgurke
RIPPCHEN BURGER - geschmorte Rinderrippchen mariniert in BBQ-Sauce, Brioche Bun, knackiger Spitzkohl, BBQ-Mayonnaise, fruchtige Paprika-Salsa
VEGGIE BURGER - zwei hausgemachte Gemüse-Kartoffel-Rösti, Brioche Bun, Spiegelei, Römer-Salat, geschmorte Cola-Zwiebeln, Bergkäse, Röstzwiebel-Mayonnaise
BURGERMENÜ - 1 Burger nach Wahl + 1 Portion Pommes Frites oder Süßkartoffel Pommes + 1 Dip
Desserts
CHOCOLATE DREAM - frisch gebackener Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern, Vanilleeis (Backdauer ca. 10 Min)
TONKABOHNEN PARFAIT - hausgemachtes Tonkabohnen Parfait, Fleur de Sel, Kürbiskern-Öl, frische Beeren, Nussknusper
TAGES-DESSERT-EMPFEHLUNG - Unsere Köche zaubern regelmäßig verschiedenste Dessertvariationen. Fragen Sie gern bei unserem Servicepersonal nach den tagesaktuellen Empfehlungen.
Kinderkarte (bis 12 Jahre)
SCHNITZEL - kleines Schnitzelchen, Kartoffelpüree, Buttererbsen, Jus
NUDELN MIT TOMATENSAUCE - bunte Nudeln mit fruchtiger Tomatensauce
FISCHSTÄBCHEN - hausgemachte Fischstäbchen, Kartoffelpüree, Rahmerbsen
HÄHNCHENNUGGETS - frische Hähnchennuggets mit Pommes Frites und Ketchup